Il y a 23 marques
Flavien amena la graine, les moines en firent une dragée et après la Révolution Française, ce sont 8 fabricants qui prennent la relève, puis peu à peu uniquement la famille Galimard qui alors vendit la fabrique à la famille Troubat.
Pain de Belledonne est né en 1991, au cœur de la Savoie, dans un corps de ferme, sur les contreforts du massif du même nom : Belledonne.
Belledonne travaille à la mise en place de filières d’approvisionnement local autour de chacun de leurs fournils et sont le lien entre la production agricole et le consommateur.
Goûtez le meilleur des chocolats bio, confiseries bio et biscuits bio.
La maison DESPINOY est une des plus anciennes confiseries de la ville de Cambrai. Cette fabrique familiale fut reconnue officiellement comme seul créateur des Bêtises de Cambrai.
Eugène Blond - Biscuitier des Flandres
Eugène BLOND a créé en 1894 les gaufrettes et les gaufres fourrées. Son fils, Pierre, lui succède et ajoute une planche de phrases fantaisies : la gaufrette amusante était née.
Cara-Meuh ! est au départ une ferme qui produit du lait bio. L'idée de Sylvie Poulain et André Lefranc leur est venue en 2010 de transformer ce lait en caramels tendres, crèmes et coulis de caramel.
Nougat Chabert & Guillot confiseur depuis 1848 à Montélimar
Chabert & Guillot est spécialisé depuis 1848 dans la fabrication du Nougat de Montélimar : nougat tendre, nougat dur, nougat croquant, nougat aux fruits.
L'entreprise s'est diversifiée aussi dans la fabrication de calissons et aussi d'autres spécialités de Provence comme la crème de nougat, les brisures de nougat, les amandes enrobées de chocolat ou encore les pâtes de fruits.
La Chocolaterie Weiss, implantée à Saint-Etienne, est une des plus anciennes chocolaterie françaises.
Depuis 1882, elle crée du chocolat à partir de la fève du cacao jusqu’au bonbon et tablette de chocolat.
La confiserie Bonté fabrique depuis 1860 à Nantes des bonbons issus de recettes traditionnelles et particulièrement les berlingots nantais.
Goûter un bonbon Bonté, c’est aussi savourer un petit morceau d’une belle histoire de France.
La Confiserie du Roy René à été créée en 1920 par Ernest GUILLET au coeur d´Aix-en-Provence.
La Confiserie du Roy René crée depuis trois générations des calissons et nougats d'Aix-en-Provence.
La confiserie continue ses innovations en créant par exemple les Califruits et Califleurs, qui sont des Calissons aromatisé à la violette, à la figue, à l’orange, au citron ou encore à la framboise.
Klaus confiseur depuis 1856 tout d'abord en Suisse puis à Morteau. La fabrication des caramels se fait encore au chaudron à base de lait frais livré tous les matins à l’usine par un producteur local. Le lait possède 3 AOC (Comté, Morbier et Mont d’or).
La famille Corsiglia fabrique en France à Marseille depuis 1896 des fruits confits dans son atelier. C’est là que la Maison acquiert ses lettres de noblesses notamment grâce à ses marrons glacés. Quatre générations se sont succédées et la Maison Corsiglia continue d’allier respect de la tradition et innovation comme le prouvent les nombreux brevets déposés pour améliorer le processus de fabrication des marrons glacés.
Cruzilles Maître confiseur d'Auvergne depuis 1880
Au coeur de l'Auvergne, Cruzilles fabrique et propose une large gamme de pâtes de fruits, de fruits confits, de marrons glacés et de confitures.
Depuis 1880, Cruzilles met en oeuvre son savoir-faire afin de proposer des confiseries haut de gamme.
Retrouvez sur Passion Confiserie une sélection des meilleures pâtes de fruits Cruzilles dans de très belles boites en métal.
Profitez de nos promotions : le lot de 2 boîtes métal 330g ou bien en achetant par 2 les seaux en métal !
La chocolaterie Des Lis Chocolat fabrique les bonbons aux coquelicots de Nemours mais aussi des chocolats aromatisés aux coquelicots. La chocolaterie Des Lis fabrique aussi des sablés et des galettes.
Spécialité de Moret-sur-Loing, Des Lis produit maintenant les délicieux sucres d'Orge de Moret-sur-Loing qui est l'un des plus vieux bonbons de France, fabriqué depuis 1638.
La sucette Pierrot Gourmand a été inventée en 1924. L'idée géniale fut à l'époque d'imaginer une machine à fabriquer des bonbons constitués par une masse de sucre cuit dans laquelle est encastrée à l'extrémité un bâtonnet. C'est ainsi que naquit la sucette. Le bâton de la sucette est en rotin de Madagascar.
Ce sont deux confiseurs parisiens : Evrard et Herbert qui déposèrent le brevet en 1924.
Cette gourmandise au chocolat du bassin d’Arcachon (Gironde) est une création artisanale composée de pignons de pin et d’amandes caramélisées trempés dans un chocolat de grande qualité (marque Valrhona). Elle représente à la fois le savoir-faire de la région Aquitaine au niveau du chocolat, et le Pin Maritime des Landes.
Les amandes proviennent des plus beaux champs de Provence et sont rigoureusement sélectionnées. Les pignons de pin sont issus de la production Européenne, d'une qualité irréprochable.
Profitez de -20% sur certaines confiseries Boissier.
La Maison Boissier a été fondée en 1827 par Bélissaire Boissier : un chocolatier - confiseur où le caractère artisanal de la fabrication des produits a toujours été le fer de lance de cette Maison.
Boissier c'est la passion d'une différence basée sur des produits authentiques, parfois nostalgiques, sans conservateur, issus des meilleures matières premières sélectionnées par ses spécialistes et fabriqués selon des recettes exclusives et envieusement gardées.
C'est en 1852 que Monsieur Rondepierre, marié à une fille Moinet, créa une confiserie qui depuis lors est restée une affaire de famille et produit principalement des pastilles du Bassin de Vichy.
Le maître Chocolatier - confiseur Mazet de Montargis fabrique les véritables Pralines de Montargis depuis 1903. Cette petite douceur est connue comme étant la spécialité de Montargis.
Les Mini-bonbons et pastilles Rendez-Vous sont fabriquées par la confiserie SIC fondée en 1947 dans le sud de la France à Contes, petit village de l'arrière pays niçois.
Rrraw est la seule manufacture à transformer entièrement "à froid" des fèves de cacao en chocolat cru.
Confiseries Saint Ange
Confiseries vendues dans des boites métal au design rétro. Ces confiseries remettent au goût du jour des parfums traditionnels. Cette gamme propose aujourd'hui des pastilles au miel, des gommes arabiques menthol-eucalyptus et des pastilles à la réglisse douce. Elles sont souvent vendues en pharmacie et aussi maintenant sur My Little Confiserie.
VERQUIN Confiseur est une entreprise familiale depuis 4 générations et plus de 100 ans (1912) qui conçoit, fabrique et commercialise une offre diversifiée de confiseries pour toute la famille.
Le slogan de Verquin est : Verquin Confiseur, des bonbons pas comme ailleurs. La fabrique est implantée dans le Nord de la France à Tourcoing.
La fabrique est connue actuellement pour les bonbons : "têtes brulées", mais l'image de l'entreprise est surtout reconnue pour les bonbons : pastilles du mineur, violettes, miel de romarin, feuilletés noisettes, qui sont des bonbons aux recettes datant de 1912, mais aussi les bonbons croibleu et La souris Verquin enrobée de chocolat.