Découvrez la Chocolaterie Weiss, implantée à Saint-Etienne, une des plus anciennes chocolaterie françaises.Lire la suite
Le calendrier de l’Avent est une tradition d’origine germanique remontant au 19ème siècle qui avait pour but de faire patienter les enfants jusqu’au jour de Noël.Lire la suite
Découvrez Frédéric Marr qui a créé Rrraw la seule manufacture à transformer entièrement "à froid" des fèves de cacao en chocolat cru. Les produits Rrraw sont fabriqués, en France avec amour,...Lire la suite
Selon une étude de Foodwatch, les barres chocolatés Kinder Chocolat et Kinder Maxi contiendraient des substances cancérigènes.Lire la suite
Participez à notre jeu-concours et gagnez des gourmandises au chocolat. Jeu par tirage au sort des personnes inscrites du 16 au 29 mars 2016.Lire la suite
Les chocolats cru Rrraw : la passion de Frédéric Marr : l'histoire et la fabrication des chocolats RrrawLire la suite
Le Maître confiseur Cruzilles fabrique tous ses produits à partir de fruits nobles et sélectionnés au cœur des terroirs.Lire la suite
La fabrication des pâtes de fruits d'Auvergne du Maître confiseur Cruzilles : confectionnées dans le respect des recettes traditionnelles des maîtres confiseurs Auvergnats.Lire la suite
La Pignotte est le nom régional donné au fruit de la pomme de pin, l’un des symboles du Bassin d’Arcachon. C’est aussi l’ingrédient principal de cette gourmandise d'Aquitaine que je vous propose de...Lire la suite
Voici de délicieux gâteaux au chocolat et caramel beurre salé. Réalisés avec le chocolat et les caramels de My Little ConfiserieLire la suite
Un savoureux dessert à déguster bien frais qui mélange la douceur de la crème au délicieux chocolat au lait artisanal. Un dessert très facile à réaliser qui comblera les papilles de toute la famille !Lire la suite
Éclairs ou mini éclairs, à la crème au chocolat blanc ou noir aux coquelicots de Nemours. De délicieux éclairs fourrés au goût délicat des coquelicots de Nemours.Lire la suite
Recette de saison à base de prunes mariées aux chocolat blanc aux coquelicots de Nemours et au caramels au beurre salé.Lire la suite
Du 28 octobre au 1er novembre 2015, le Salon Mondial du Chocolat proposera à tous les gourmands une 21ème édition particulièrement savoureuse au coeur du Hall 5 de la Porte de Versailles à Paris.Lire la suite