Panna Cotta Au Chocolat au Lait

Panna Cotta Au Chocolat au Lait

Ingrédients pour la Panna Cotta Au Chocolat au Lait

  • 100 g de chocolat au lait (vous pouvez aussi varier avec du chocolat noir ou bien du chocolat blanc à la violette ou aux coquelicots pour des recettes encore plus originales)
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (6g)

La préparation de la Panna Cotta Au Chocolat au Lait

Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide durant 5 min.

Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux.

Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez-le dans la crème, remuez sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le sucre en poudre.

Remuez jusqu’au premier bouillon et portez la crème chocolatée hors du feu.

Essorez délicatement les feuilles de gélatine pour en égoutter l’eau et mélangez-les dans la crème chaude pour les faire fondre.

Versez dans des petits ramequins individuels, placez les panna cotta au réfrigérateur pendant 3 heures avant dégustation.

Merci à Virginie MASSELINE pour cette délicieuse recette réalisée avec mes produits sur son blog : Recettes & Ateliers Tupperware.
Crédit photo : Virginie MASSELINE
Posté le 09/11/2015 par Virginie MASSELINE Recettes des terroirs 0 979
Mots clés: panna cotta, chocolat lait

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