Éclairs à la crème au chocolat blanc aux coquelicots de Nemours
pour la crème pâtissière (recette
ici)
- 1 sachet de préparation crème pâtissière 130 g
- 450 ml de lait demi écrémé
- 1 anis étoilé ou quelques Anis de Flavigny
- 1 gousse de vanille
- 100g de chocolat blanc au coquelicot
- poche à douille, copeaux et vermicelles de chocolat
La préparation de la crème au chocolat blanc aux coquelicots de Nemours
Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.
Délayer le contenu de la préparation crème pâtissière dans une casserole contenant 450 ml de lait avec l'anis étoilé, les graines de vanille, le bâton de cannelle et 100 g de chocolat blanc. Vous pouvez remplacer l'anis étoilé par 5 bonbons Anis de Flaviny Nature.
Chauffer le mélange avec un fouet à main, jusqu'à ébullition.
Faire légèrement épaissir la crème pendant 1 à 2 minutes, tout en remuant pour qu'elle n'accroche pas.
Laisser refroidir votre crème au frais, en remuant de temps à autre pour éviter la formation d'une pellicule. Retirer l'anis étoilé et le bâton de cannelle.
Verser la crème pâtissière dans une poche à douille et remplir les éclairs. (Soit 1 - vous les coupez en deux dans le sens de la longueur, soit 2- vous faîtes de petits trous sur les côtés ou sur le dessus).
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, et tapisser le dessus des choux.
Rajouter des copeaux ou des vermicelles de chocolat... Réserver au frais et déguster avec plaisir.
La version avec nappage chocolat blanc aux coquelicots et morceaux de bonbons aux coquelicots pour donner plus de croquant !
Merci à
Héllyane pour cette délicieuse recette réalisée avec mes produits sur son blog.
Crédit photo : Héllyane