Mousse légère, bonbons et biscuits aux coquelicot et caramel

Mousse légère, bonbons et biscuits aux coquelicot et caramel

Les ingrédients pour 6 verrines

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 yaourt brassé nature
  • Crème fouettée en bombe (2 pots du yaourt + quelques pchitts, pour la déco finale)
  • 1 sachet de sablés au coquelicot 250 g (ou 180 g spéculos ou gâteau chocolat de votre choix)
  • 2 càs de beurre ramolli
  • 2/3 càs de sucre en poudre
  • Coulis de caramel au beurre salé ou caramels au beurre salé à ramolir
  • 6/8 bonbons au coquelicot pour la touche finale
  • 6 verrines en verre

La préparation des verrines aux coquelicots

Mixer environ 15 sablés en chapelure et mélanger avec le beurre ramolli, afin d'obtenir une pâte.

Tapisser le fond des verrines avec cette préparation et réserver au frais 15 minutes.

Dans un bol, monter les blancs en neige très fermes avec 1 càs de sucre.

Dans un autre récipient, battre le yaourt avec le sucre, ajouter les blancs en neige et 2 pots de crème fouettée. Bien mélanger, goûter et rajouter du sucre si nécessaire.

Sablés coquelicots

Sortir les verrines du réfrigérateur, verser dans le fond un peu de caramel (vous pouvez utiliser de la pâte de caramel ou faire ramollir les caramels au micro-onde), placer au centre 2 à 3 sablés et couvrir de la préparation. Réserver au frais 1 heure.

bonbons coquelicots

Au moment, de déguster ce dessert, rajouter sur le dessus un peu de crème fouettée, du caramel et quelques bonbons mixés pour le côté croquant.

Mousse coquelicots

Merci à Héllyane pour cette délicieuse recette réalisée avec mes produits sur son blog.
Crédit photo : Héllyane
Posté le 05/11/2015 par Héllyane Recettes des terroirs 0 1270

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