Sugarfina un fabricant américain de sucreries basé à Berverly Hills, s’est associé au domaine du Château d’Esclans, dans le Var, pour concevoir ce bonbon gélifié en forme de petit ourson. Le nom de ce nouveau bonbon : "Rosé All Day Bears" ou d’une petite rose appelée "Yes Way Rosé".
Ce bonbon est exclusivement destiné au marché américain et est déjà en rupture de stock dès son lancement.
Ce succès n'est pas étonnant du fait que Les Etats-Unis représentent le premier marché du rosé français avec 36,5 % des ventes.
D'autres personnes ont déjà travaillé avec du vin rosé : Alain Martinez et Barthélémy Gaylord qui ont créé un sorbet original au vin rosé en 2013. Il est servi en "trou varois" accompagné par exemple avec du melon et du jambon.
Ce type de produit étant américain, vous ne le trouverez pas sur Passion Confiserie.
Vous pouvez aussi créer vous-même des bonbons au vin rosé (ou autre alcool). Pour garder l'alcool, la température du mélange ne doit pas dépasser 35° à 38°.
Ingrédients :
Faites chauffer le rosé à basse température (35° à 38°) puis incorporez la gélatine petit à petit. Une fois la gélatine dissoute, incorporez le sucre.
Versez le mélange dans des moules à bonbons et placez au réfrigérateur. Une fois durci, vous pouvez consommer.
A garder au frais pour éviter que les bonbons ne ramollissent et à consommer avec modération.