Portraits de confiseurs qui font un merveilleux travail et perpétuent un savoir-faire qui la plupart du temps date de plusieurs décennies voir siècles. Découvrez ces artisans du goût français qui font les bons produits de nos terroirs.
Découvrez la Chocolaterie Weiss, implantée à Saint-Etienne, une des plus anciennes chocolaterie françaises.Lire la suite
Découvrez Frédéric Marr qui a créé Rrraw la seule manufacture à transformer entièrement "à froid" des fèves de cacao en chocolat cru. Les produits Rrraw sont fabriqués, en France avec amour,...Lire la suite
Le nougat de Provence, a fortiori celui de Montélimar sont les héritiers des nougats arabe, catalan et italien.Lire la suite
Découvrez les sucres d'orge des religieuses de Moret-sur-LoingLire la suite
La Maison Bonté-Pinson fabrique à Nantes depuis 1895 les Berlingots Nantais et bien d'autres bonbons. Voici leur histoire.Lire la suite
La Confiserie du Roy René présente une nouvelle gamme qui revisite la recette du Calisson d'Aix pour nous faire découvrir de nouvelles saveurs. Ces mariages inventifs d'ingrédients rares et de...Lire la suite
Les chocolats cru Rrraw : la passion de Frédéric Marr : l'histoire et la fabrication des chocolats RrrawLire la suite
Découvrez l'histoire et la fabrication des Calissons d'Aix de la Confiserie du Roy René.Lire la suite
Le Maître confiseur Cruzilles fabrique tous ses produits à partir de fruits nobles et sélectionnés au cœur des terroirs.Lire la suite
La fabrication des pâtes de fruits d'Auvergne du Maître confiseur Cruzilles : confectionnées dans le respect des recettes traditionnelles des maîtres confiseurs Auvergnats.Lire la suite
Histoire de la confiserie du Roy René et la confiserie Léonard Parli : calissoniers d'aujourd'huiLire la suite
La Pignotte est le nom régional donné au fruit de la pomme de pin, l’un des symboles du Bassin d’Arcachon. C’est aussi l’ingrédient principal de cette gourmandise d'Aquitaine que je vous propose de...Lire la suite
La fabrique d'Anis de Flavigny®, spécialité de Côte-d'Or, a ouvert le 16 octobre un musée qui revient sur la fabrique des anis et l'histoire de l'usine.Lire la suite
Les bonbons Anis de l’Abbaye de Flavigny® : de Jules César à nos jour : la recette des Anis, l'histoire, la fabrique et la passion de Catherine TroubatLire la suite