Le Label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV)

Le Label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV)

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est une reconnaissance de l'Etat de l'excellence des savoir-faire français.

Ce label rassemble plus de 1300 entreprises indiquant qu'un professionnel est reconnu pour son respect du métier et son aptitude à l’exception.

Il est attribué à des entreprises allant de la décoration, les arts de la table, la mode ... et bien sur la gastronomie et les gourmandises. Les différentes catégories sont visibles ici.

Les maisons labellisées « Entreprises du Patrimoine Vivant » se caractérisent par :

  • la détention d’un patrimoine économique spécifique issu de l’expérience manufacturière,
  • la mise en œuvre d’un savoir-faire rare reposant la maîtrise de techniques traditionnelles ou de haute technicité,
  • l’attachement à un territoire et terroir.

Dans le domaine des gourmandises et de la confiserie, nous retrouvons plusieurs entreprises "EPV" que vous pouvez trouver sur notre boutique : Auzier Charbernac, Confiserie du Roy RenéCruzilles (pâtes de fruits), Despinoy (bêtises de Cambrai), Nougat Chabert & Guillot,  mais aussi les bonbons Verdier, les caramels Dupont d'Isigny parmi tant d'autres.

Nouveauté : la confiserie Mazet de Montargis vient de recevoir elle aussi le label EPV grâce à la recette de la Prasline, plus vieux bonbon de France créé en 1636.

Crédit photo : EPV

Posté le 27/01/2016 par Emmanuel Dubois Actualités 0 1162
Mots clés: epv

Merci d'écrire un commentaireEcrire une réponse

Vous devez être connecté pour écrire un commentaire.

Archives du blog

Catégories du blog

Derniers commentaires

Aucun commentaire

Rechercher un article

Recently Viewed

No products

Menu