Ce livre édité en 1994 chez Robert Laffont retrace dans un premier temps l'histoire de la fabrication des bonbons et confiseries, depuis 1604, puis dans un deuxième temps, il traite des procédés de fabrication : la cuisson du sucre, les procédés pour traiter les différents ingrédients qui entrent dans la composition de la plupart des confiseries.
Enfin, ce livre parcours l'histoire de plus de de 75 confiseries de nos terroirs de France en retraçant pour chacune, son histoire et aussi certaines anecdotes propres à la découverte et à la fabrication.
Retrouvez par exemple : l'histoire de l'Angélique de Niort, des Berlingots de Carpentras, des Conquises, des Cotignac d'Orléans, des P'tits Quinquins de Lille, des Calissons d'Aix, des sucres d'Orge de Moret ou bien encore de la Rigolette nataise.
Certains de ces bonbons sont proposés sur Passion Confiserie et mon objectif et de vous les faire connaitre et vous les proposer à l'achat.
Ce livre écrit par Claude Combet et Thierry Lefèvre ne contient pas d'illustration, mais est un très bon livre pour comprendre l'histoire de la plupart des bonbons du patrimoine français.
Il n'est plus édité et disponible uniquement d'occasion comme par exemple sur Amazon ou bien sur Price Minister.
La magie et le pouvoir des Bonbons ont une influence sur toute personne depuis la nuit des temps