Crème caramel aux caramels au beurre salé

Crème caramel aux caramels au beurre salé

Crème caramel aux caramels au beurre salé

Revisitez la traditionnelle crème aux oeufs avec un lit de caramel au beurre salé ! Un dessert tout simple et excellent.

Ingrédients pour la crème aux caramels au beurre salé :

  • 8 Caramels beurre salé
  • 40 cl de lait + 2 cuillère à soupe de lait
  • 30g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Faire fondre les Caramels dans une casserole avec 2 cuillère à soupe de lait.
Verser dans 4 ramequins et réservez.

Portez à ébullition le lait, avec les graines de la gousse de vanille.
Retirez la casserole du feu et laissez infuser la vanille 5 min.

Préchauffez le four à 180 °c.

Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier et ajoutez le lait, en fouettant.

Versez la préparation dans les ramequins puis enfournez 30 min.

Retirez du four et laissez tiédir avant de déguster.

Vous pouvez aussi variez les saveurs avec les caramels au beurre salé au chocolat, à la noisette, au Calvados ou à la pomme.

Merci à Virginie MASSELINE pour cette délicieuse recette réalisée avec mes produits sur son blog : Recettes & Ateliers Tupperware.
Crédit photo : Virginie MASSELINE
Posté le 08/01/2016 par Virginie MASSELINE Recettes des terroirs 0 1037

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