Cake aux Calissons d'Aix en Provence

Cake aux Calissons d'Aix en Provence

Les ingrédients : pour le Cake aux Calissons d'Aix en Provence

  • 125 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 120 gr de Calissons d'Aix

La préparation du cake aux calissons

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre en pommade et le sucre, puis ajouter les oeufs entiers un à un.

Incorporer la farine, la levure chimique et la poudre d'amande bien mélanger le tout.

Couper avec une paire de ciseaux les calissons (en quatre) et les ajouter à la préparation.

Verser dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné, enfourner pour 35 minutes environ.

Ce cake est un régal, on sent bien les calissons.
Vous pouvez aussi faire une variante cupcakes en versant la pâte dans des moules individuels et une fois cuits, mettre sur chaque cupcake un calisson d'Aix.

Merci à Aurélie du blog : Les pâtisseries d'Aurélie pour sa recette réalisée avec les Calissons du Roy René de Passion Confiserie 
Posté le 07/01/2016 par Aurélie Recettes des terroirs 0 1179
Mots clés: provence, calisson, roi rené

Articles en rapport

Les treize desserts de Noël de Provence

Les treize desserts de Noël de Provence : histoire de la tradition et composition des treize desserts de Noël de...

Calissons Roy René à Miami

La Confiserie du Roy René ouvre une boutique à Miami dans le centre commercial : Brickell City Centre

Bénédiction des calissons d'Aix en Provence

La Bénédiction des calissons d'Aix en Provence a eu lieu dimanche 4 septembre 2016 à l'église Saint Jean de Malte.

Nouveauté : les calissons Canneberge & Piment d'Espelette

Découvrez les Calissons d'exception Canneberge & Piment d'Espelette : l'association du goût acidulé de la canneberge...

Les Calissons d'Exception

La Confiserie du Roy René présente une nouvelle gamme qui revisite la recette du Calisson d'Aix pour nous faire...

Calissons du Roy René : histoire et fabrication

Découvrez l'histoire et la fabrication des Calissons d'Aix de la Confiserie du Roy René.

Histoire des calissons d'Aix-en-Provence

L'histoire des calissons d'Aix-en-Provence : ces friandises composées d'un tiers de sucre, un tiers d’amandes, un...

Les calissoniers d'Aix en Provence

Histoire de la confiserie du Roy René et la confiserie Léonard Parli : calissoniers d'aujourd'hui

Merci d'écrire un commentaireEcrire une réponse

Vous devez être connecté pour écrire un commentaire.

Archives du blog

Catégories du blog

Derniers commentaires

Aucun commentaire

Rechercher un article

Recently Viewed

No products

Menu