Crème brûlée à l’Anis de Flavigny

Crème brûlée à l’Anis de Flavigny

Les ingrédients : pour la Crème brûlée à l’Anis de Flavigny

  • 10 jaunes d’oeufs
  • 220 g de sucre semoule
  • 1 litre de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre cassonade
  • 80 g de graines d’anis
  • 60 g d’Anis de Flavigny®

La préparation de la crème brulée

Verser la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, puis ajouter Les Anis de Flavigny® et les graines d’anis.

Faire chauffer sans ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient fondus, puis retirer la gousse de vanille.

Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la crème bouillante filtrée, et mélanger délicatement.

Allumer votre four à 100° C / Therm. 3-4. Remplir des petits moules en porcelaine ou terre cuite avec la crème et faire cuire 1 h 15, la crème devant être juste prise.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre dans le réfrigérateur une nuit.

Juste avant de servir, allumer le grill du four au maximum, saupoudrer vos crèmes de cassonade, les faire dorer sous le grill, et déguster.

Pour cette recette réalisée par Natacha et Philippe Guillier dans leur restaurant de Flavigny-sur-Ozerain : leur astuce est de saupoudrer plusieurs couches de sucre pour les brûler successivement.

Crédit photo : Anis de Flavigny®
Posté le 17/09/2015 par Emmanuel Dubois Recettes des terroirs 0 3658
Mots clés: anis, Favigny

Articles en rapport

Histoire des Anis de l’Abbaye de Flavigny®

Les bonbons Anis de l’Abbaye de Flavigny® : de Jules César à nos jour : la recette des Anis, l'histoire, la fabrique...

Ouverture du musée des Anis de Flavigny®

La fabrique d'Anis de Flavigny®, spécialité de Côte-d'Or, a ouvert le 16 octobre un musée qui revient sur la fabrique...

Bonbons Anis de Flavigny®

Les bonbons Anis de l’Abbaye de Flavigny® : de Jules César à nos jour : la recette des Anis, l'histoire, la fabrique...

Merci d'écrire un commentaireEcrire une réponse

Vous devez être connecté pour écrire un commentaire.

Archives du blog

Catégories du blog

Derniers commentaires

Aucun commentaire

Rechercher un article

Recently Viewed

No products

Menu