Cupcakes au Nougat

Cupcakes au Nougat

Recette de Cupcakes au Nougat noir ou Nougat blanc

De mignons cupcakes qui mélangent la douceur du cake et de la crème au craquant du nougat noir ou blanc.

Ingrédients (pour 12 cupcakes)

  • 50 gr de nougat noir ou nougat blanc
  • 1 oeuf
  • 40 gr de chocolat blanc
  • 70 gr de beurre
  • 75 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 4 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique.

Topping :

  • 10 ml de crème liquide
  • 50 gr de nougat
  • 200 gr de mascarpone
  • facultatif : sucre glace ou miel selon le goût désiré

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et le nougat, puis ajouter le chocolat.
  2. Quand tout est bien fondu, verser le lait, mélanger et réserver.
  3. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le mélange beurre/nougat et enfin la farine et la levure.
  4. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  5. Remplir au 3/4 des caissette et enfourner 10 mn à 180°C.

Pour le topping :

  • Faites chauffer la crème et le nougat pour le faire fondre.
  • Comme j'ai utilisé du nougat avec des amandes, j'ai filtré la préparation.
  • Battre le mascarpone et ajouter la crème de nougat.
  • J'ai rajouté un peu de miel pour sucrer un peu plus la préparation.
  • Mettre dans une poche à douille et décorer le cupcake une fois qu'il est bien refroidi.
  • J'ai déposé un morceau de nougat pour la déco.

Merci à Aurélie du blog : Les pâtisseries d'Aurélie pour sa recette réalisée avec les Nougat de Passion Confiserie

Posté le 20/11/2015 par Aurélie Recettes des terroirs 0 992
Mots clés: cupcakes, nougat

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