Nougat de Provence

Le Nougat de Provence

Il est souvent appelé : Nougat de Montélimar mais est fabriqué dans toute la Provence.

Le nougat est une confiserie typique des pays du bassin méditerranéen. Il est composé d'amandes, de miel et de blanc d'oeuf.

Il existe le nougat blanc tendre (avec les oeufs monté en neige lui donnant son moelleux), le nougat noir (sans blanc d'oeuf et donc plus dur). Certaines recettes sont faites avec d'autres fruits à coque (pistaches, noix) et/ou fruits secs. La pâte de nougat est posée entre deux feuilles de pain azyme. Certains nougats tendre peuvent être aromatisés aux fruits (fraise, orange...) ou encore au chocolat.

En Espagne, on parle de turron.

Retrouvez les nougat de la Confiserie du Roy René et aussi Chabert & Guillot tous deux Entreprises du Patrimoine Vivant.

Résultats 1 - 6 sur 6.
  • Confiserie du Roy René

    9,80 € Rupture de stock
    Bientôt disponible
    Rupture de stock
    Nougat blanc et noir traditionnel de la Confiserie du Roy René. Aux amandes et miel de lavande de Provence. Ce lot de 2 barres de 100g chacune vous permet de déguster le nougat blanc tendre et le nougat noir croquant. Cela vous coûte moins cher en achetant un lot de 2 barres.
  • Confiserie du Roy René

    9,80 € En stock
    2 barres de Nougat noir de la Confiserie du Roy René. Aux amandes et miel de fleurs de Provence. Un goût d'amandes plus prononcé que le Nougat blanc, et un croquant plus fort avec ses 65% d'amandes. Vous économisez en achetant un lot de 2 barres.
  • Confiserie du Roy René

    9,80 € Rupture de stock
    Rupture de stock
    Nougat blanc traditionnel de la Confiserie du Roy René. Aux amandes et miel de lavande de Provence. A la fois meringué et moelleux, il fond en bouche libérant les arômes subtils de l'amande alliés à la délicate saveur du miel. Cela vous coûte moins cher en achetant un lot de 2 barres.
  • Chabert & Guillot

    12,90 € Rupture de stock
    Bientôt disponible
    Rupture de stock
    Borne N7 garnie de Nougats de Montélimar tendres Chabert & Guillot La mythique borne de la Nationale 7 remplie de nougats blanc tendres de Montélimar emballés individuellement dans une boîte en carton de 250g.
  • Vente Flash
    1 Commentaire

    Confiserie du Roy René

    5,61 € Au lieu de 5,90 € -5% En stock
    Nougat noir de la Confiserie du Roy René. Aux amandes et miel de fleurs de Provence. Un goût d'amandes plus prononcé que le Nougat blanc, et un croquant plus fort.
  • Confiserie du Roy René

    5,90 € En stock
    Nougat blanc traditionnel de la Confiserie du Roy René. Aux amandes et miel de lavande de Provence. A la fois meringué et moelleux, il fond en bouche libérant les arômes subtils de l'amande alliés à la délicate saveur du miel.
Résultats 1 - 6 sur 6.

Recently Viewed

No products

Menu