Confiseur Klaus

Klaus confiseur depuis 1856 tout d'abord en Suisse puis à Morteau. La fabrication des caramels se fait encore au chaudron à base de lait frais livré tous les matins à l’usine par un producteur local. Le lait possède 3 AOC (Comté, Morbier et Mont d’or).

Klaus confiseur depuis 1856 tout d'abord en Suisse puis à Morteau. La fabrication des caramels se fait encore au chaudron à base de lait frais livré tous les matins à l’usine par un producteur local. Le lait possède 3 AOC (Comté, Morbier et Mont d’or).


Jacques Klaus reconnu comme l’un des pionniers du chocolat Suisse, a vite aussi été connu pour ses confiseries et caramels.


Son histoire :


Jacques KLAUS, né le 25 juillet 1825 à Robank (canton de Zurich) après son tour de compagnonnage en Suisse et en France, s’établit au LOCLE en 1856 en qualité de CONFISEUR.


Bientôt ses biscuits, ses Pains d’Epices, et autres spécialités : Pâtes pectorales, pastilles à la gomme et à la réglisse, caramels, dragées, bonbons à la liqueur, eurent un grand succès.


Jusqu’au moment de sa mort (20 février 1909) Jacques Klaus resta le grand animateur de la société prospère à laquelle il a voué les inépuisables ressources de son talent et de sa vaste intelligence.


Klaus confiseur :


Jacques Klaus fut incontestablement le fondateur de la confiserie suisse au stade industriel.
Les procédés artisanaux sont dépassés dès 1885 par ceux de la fabrication mécanique. Pendant de longues années, la Société Klaus a été seule à utiliser la force vapeur.
La qualité de ses produits lui valut un écoulement considérable et une réputation hors de pair récompensée par les succès obtenus aux Expositions internationales de Besançon en 1860, Londres en 1862, Paris en 1866, Vienne en 1873, Paris en 1878 et par l’attribution de la grande médaille de l‘Académie nationale de France.
 
Klaus chocolatier :


Parallèlement à l’établissement et au développement de la Confiserie, Jacques Klaus se fait chocolatier. S’il n’innove pas autant qu’en Confiserie, il se lance avec la technique la plus perfectionnée et offre d’emblée une production aussi variée que de haute qualité.

> Plus d'informations sur cet artisan

Pas de produit pour ce fabricant artisanal de confiseries, chocolats et biscuits.

Recently Viewed

No products

Menu