Chabert & Guillot

Nougat Chabert & Guillot confiseur depuis 1848 à Montélimar

Chabert & Guillot est spécialisé depuis 1848 dans la fabrication du Nougat de Montélimar : nougat tendre, nougat dur, nougat croquant, nougat aux fruits.

L'entreprise s'est diversifiée aussi dans la fabrication de calissons et aussi d'autres spécialités de Provence comme la crème de nougat, les brisures de nougat, les amandes enrobées de chocolat ou encore les pâtes de fruits.

Nougat Chabert & Guillot confiseur depuis 1848 à Montélimar


Chabert & Guillot est spécialisé depuis 1848 dans la fabrication du Nougat de Montélimar : nougat tendre, nougat dur, nougat croquant, nougat aux fruits.


L'entreprise s'est diversifiée aussi dans la fabrication de calissons et aussi d'autres spécialités de Provence comme la crème de nougat, les brisures de nougat, les amandes enrobées de chocolat ou encore les pâtes de fruits.


L'histoire du nougat Chabert et Guillot est au départ celle d'Alexandre Chabert.


Dans la première moitié des années 1800, il est pâtissier rue Puissantour (actuellement rue Raymond Daujat) et confectionne du nougat en complément de la pâtisserie traditionnelle. Son fils Ernest lui succède, qui comme lui, élabore le nougat blanc et le nougat noir pour le vendre à l’occasion des fêtes de fin d’année (le nougat fait partie de la tradition des treize desserts du Noël provençal).


Depuis l'entreprise s'est développée et compte maintenant 1654 salariés et produit 3000 tonnes de nougats par an livrés en France et dans le Monde entier.

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Pas de produit pour ce fabricant artisanal de confiseries, chocolats et biscuits.

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